الكبسه السعوديه بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبسه السعوديه بالصور 829894
ادارة المنتدي الكبسه السعوديه بالصور 103798
الكبسه السعوديه بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبسه السعوديه بالصور 829894
ادارة المنتدي الكبسه السعوديه بالصور 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول أعضاء

مهما غبتم فقلوبنا محطات انتظاركم الدائمة

[وَالذَّاكِرِينَ اللهَ كَثِيرًا وَالذَّاكِرَاتِ أَعَدَّ اللهُ لَهُمْ مَغْفِرَةً وَأَجْرًا عَظِيمًا] {الأحزاب:35}

 

المصحف المعلم

 

 

دورة حفظ...........هلم أخواتي سارعن بالتسجيل.

 

 الكبسه السعوديه بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
املي حفظ القران
 
 
املي حفظ القران


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
17
السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/01/2011
الموقع : الذاكرات

الكبسه السعوديه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه السعوديه بالصور   الكبسه السعوديه بالصور Emptyالثلاثاء مارس 15, 2011 11:06 pm

لعشاق الكبسه السعوديه..كبسه الدجاج الشهيه المقادير

3 كوب أرز الوليمة

6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت

3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة

1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع

3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.

1/4 كوب معجون طماطم

2 حبة لومي، مجفف

6-8 فصوص هيل، صحيح

2 عود قرفة

4 فصوص مسمار (قرنفل)

2 ورق غار

4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح

4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة


الطريقة

1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.

2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار

قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

أخرجي البصل واتركيه جانباً;.

(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.


3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية

4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .

4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون

الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.

5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج

الدجاج. 6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.

7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء،

يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد

من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.

Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب

المرق.

9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة

الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).

10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،

زيني الطبق حسب الرغبة.

فكرة
• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي

لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من

النكهة الحامضة والقوية بهاارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،،يتم اعدادها منزلياً;،، كما تتوفر دائماً; في الأسواق


صحتين وهنا

منقوووووول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم الصالح
 
 
أم الصالح


mms : الكبسه السعوديه بالصور 13029868962
رقم العضوية : 1
الجنس : انثى
499
السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 24/11/2010
الموقع : الذاكرات
العمل/الترفيه : طالبة للعلم الذي يحبه الله ويرضاه

الكبسه السعوديه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه السعوديه بالصور   الكبسه السعوديه بالصور Emptyالخميس مارس 17, 2011 7:56 pm

سلمت يداك ياغالية

طبق رائع...........................اممممممممممممممم............أنا من عشاق الكبسة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://althakerat-allah.yoo7.com
همي الدعوه
 
 
همي الدعوه


mms : الكبسه السعوديه بالصور 13029868966
رقم العضوية : 49
الجنس : انثى
58
السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/04/2011
الموقع : الذاكرات لله

الكبسه السعوديه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه السعوديه بالصور   الكبسه السعوديه بالصور Emptyالسبت أبريل 09, 2011 12:03 am

راااائع بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسه السعوديه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدونات بالصور
» طريقة عمل الشيشبرك بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: مطبخ الذاكرات-
انتقل الى:  
جميع ما يذكر في المنتدى يعبر عن رأي الكاتب وليس عن رأي إدارة منتديات الذاكرات الله
إدارة المنتدى تتبرأ أمام الله ممن يستخدم المنتدى لأغراض سيئة
ومما يُطرح من صور وأفكار سلبية لم تتمكن من الوصول إليها أو حذفها أو تعديلها
سبحان الله وبحمدهـ سبحان الله العظيم