ام الصالح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اهديكن حبيباتي طريقة عمل
المسخن وارجو الله ان تنال اعجابكن
المقادير لاربعة اشخاص
1-دجاجة مسلوقة ومقطعةالى اربعةقطع
2-3ارغفة من الخبز العربي الكبير
3-1كيلو بصل مقطع (خشن)
4-سماق
5-كاس من مرق الدجاج
6-زيت زيتون
طريقة العمل:
1-بعد غسل الدجاج وتقطيعه اضيفي اليه بصلة صغيرة مقطعة ثم البهارات الخشنة (هيل وقرفة وفلفل وقرنفل وورق الغاروغيره من البهارات ووالتي تستعمل ايضا مع الكبسة) وملحي حسب الرغبة ثم ترفع على النار حتى تقترب من النضج ثم اضيفي كاسين من الماء الساخن حتى النضج
2- قطعي البصل بالحجم اللي ترغبين به خشن او جوانح حسب الرغبة
3-ارفعي البصل على النار قلبيه واضيفي اليه زيت الزيتونحتى يقترب لونه من الاصفرار اضبفي كوب من مرق الدجاج الناتج معك من سلق الدجاج ودعيه يغلي حتى يتم نضج البصل تماما وبامكانك التاكد من نضجه بين اصابعك الان اضيفي السماق فيصبح لون البصل احمر جميل وتاكدي من الملح من الطعم اضيفي القليل من الملح وتاكدي من انه حسن الطعم
4-احضري صينية الفرن التي تناسب حجم الخبز واطوي الرغيف واغمسيه في الزيت والبصل ثم افرديه على صينية الفرن
وافردي عليه ملعقة كبيرة من البصل المجهز سابقا ثم رشي القليل من اللوز المحمر ورشي السماق ايضا على الرغيف المعد ثم باقي الارغفة بنفس
الطريقة ثم صفي الدجاج فوق الخبز وادخليه في الفرن ثم اشلى الشواية حتى يحمر الدجاج ولاحظي الخبز اثناء التحمير كي لا يحترق
وصحتين وعافية